martedì 14 maggio 2013

Parla còme te mangèt - Ris e lacc


Ed eccoci ad una ricetta semplicissima ma gustosa, che è conosciuta in tutto il nord Italia con piccole varianti da zona a zona. Nella bergamasca in particolare si aggiungono dadini di zucca. 
E' solitamente preparata d'inverno...o per scaldarsi in serate come queste.



Ingredienti (per 4 persone):
1 lt di latte
120 gr. di riso (preferire quello Originario, per minestre)
150 gr di zucca
sale

Preparazione:
In una pentola abbastanza capiente portare ad ebollizione un litro di acqua con un cucchiaio di sale; aggiungere successivamente la zucca pulita e ridotta a dadini.
Dopo un quarto d'ora unite anche il litro di latte, e riportate ad ebollizione. Infine aggiungete il riso e cuocete per altri 20 minuti, mantenendo mescolato.

Un consiglio: usate preferibilmente latte intero, meglio ancora se quello crudo dei distributori.

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