Chei de la Presolana

Il blog per gli amanti del buon vivere, dei prodotti genuini e della Presolana.

lunedì 16 settembre 2013

Parla còme te mangèt - Casoncelli alla bergamasca

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Ed ecco il piatto principe della cucina bergamasca, i  Casoncelli   o Casonsei .  È  un primo piatto povero, nato per riutilizzare la...
martedì 20 agosto 2013

Vita contadina

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Nelle usuali discussioni estive riguardanti le aperture straordinarie dei negozi (“la domenica dovrebbe essere un giorno dedicato al ripo...
giovedì 15 agosto 2013

Parla còme te mangèt - Capù alla bergamasca

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Questa è la ricetta di un gustosissimo piatto tipico delle valli bergamasche, il capù. La traduzione in italiano è cappone, ma in...
mercoledì 7 agosto 2013

Tre mesi di fuoco per il prezzo del latte in Lombardia

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Sono stati tre mesi di fuoco per le contrattazioni sul prezzo del latte in Lombardia, quelli che si sono conclusi da poco, con un parzi...
domenica 4 agosto 2013

La Val Grigna, un'area bresciana di alto valore naturalistico e storico.

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La Val Grigna è una delle vallette che si dipartono dalla Valle Camonica. Prende il nome dall’omonimo torrente che parte dal passo di ...
venerdì 2 agosto 2013

Val Seriana, 9° Ardesio DiVino, rassegna enogastronomica

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Come di consueto, in questo primo weekend agostano, si svolgerà ad Ardesio la rassegna, enogastronomica Ardesio DiVino, organizzata da ...
sabato 27 luglio 2013

Bergamo, un euro per ogni abitante per restaurare il Donizetti

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A mali estremi, estremi rimedi. E' quello che sicuramente ha pensato Valerio Marabini, consigliere comunale di Bergamo, nel tentati...
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